Новости Фабрики ЛОК :::::

Правительство РФ утвердило разработанную Минтрудом России Концепцию государственной семейной политики на период до 2025 года

02.09.2014

Распоряжением Правительства РФ от 25 августа 2014 года №1618-р утверждена Концепция государственной семейной политики в России на период до 2025 года.

Концепция разработана Минтрудом России в соответствии с планом первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы и поручением Президента России от 4 марта 2014 года.

Как ранее отмечал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, «этот ключевой документ определяет направления развития социального института семьи до 2025 года, закладывает основы для повышения качества ее жизни».

Целями Концепции государственной семейной политики в России на период до 2025 года являются:

  • поддержка, укрепление и защита семьи и ценностей семейной жизни;
  • создание необходимых условий для выполнения семьёй её функций;
  • повышение качества жизни семей;
  • обеспечение прав членов семьи в процессе её общественного развития.

«Принятие Концепции позволит и дальше оказывать всестороннюю поддержку российским семьям, – подчеркнул Максим Топилин. – Приоритетом будет переход от политики поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к политике обеспечения семейного благополучия и поддержания социальной устойчивости семьи».

Реализация Концепции планируется в два этапа (первый этап – 2015–2018 годы, второй этап – 2019–2025 годы) в соответствии с поэтапными планами, утверждаемыми Правительством РФ. Итогом реализации Концепции должна стать сформированная к 2025 году система мер, которая позволит семье чувствовать себя уверенной и защищенной от различных рисков.   






КАТАЛОГ РАБОЧЕЙ ОБУВИ