Новости Фабрики ЛОК :::::

Спецодежда для сварщиков

02.09.2014

Профессия сварщика в России довольно распространенная. Она нужна во многих сферах деятельности и в первую очередь в строительстве. Проведение сварочных работ связано с возможностью получения различных травм. Поскольку сварщик работает с горячим металлом, брызги от которого очень опасны. Поэтому к экипировке сварщика предъявляются особые требования надежности, чтобы вредные влияния высоких температур не стали причиной ухудшения здоровья работника. 

Для костюмов сварщиков используется огнестойкая ткань, которая защищает человека от брызг расплавленного металла и обеспечивает защиту работника от повышенных температур. Благодаря усиленным свойствам материала, одежда сварщика не возгорается и не плавится. Это является гарантией того, что сварщик не получит ожоги. 

Традиционно костюмы сварщиков шьют из брезента, который обладает огнеупорными свойствами и защищает человека от продуктов горения. 

В настоящее время появилось много современных материалов, в которых человеку более комфортно выполнять сварочные работы. Например, комбинация брезента и натуральной кожи повысила защитные свойства одежды сварщика. Кожевенный спилок с успехом заменил брезентовую ткань, так как он более устойчив к прожиганиям. В этом случае, рабочая обувь или рабочий костюм дополняется спилковыми накладками и огнеупорной фурнитурой в виде липучек, молний. Безопасность рабочего в таком костюме более высокая, чем в брезентовом.

Разрабатывая новые огнестойкие ткани, удалось получить легкий, практичный материал для костюма сварщика из хлопка. При этом были учтены все нюансы при проведении сварочных работ. Такой костюм стал достойным дополнением к семейству защитной одежды сварщиков.

Рабочая обувь с композитным подноском
Рабочая обувь с композитным подноском

Современная стопроцентная хлопковая ткань обладает улучшенными защитными характеристиками и используется для пошива комфортной одежды. При пошиве рабочей одежды, важным требованием на сегодняшний день является удобство костюма. Одежда выполняется по специальным лекалам, благодаря которым движения работника остаются свободными и при этом рабочий костюм отлично сидит на человеке.

Одежда для сварщиков представлена в летнем и зимнем вариантах. Костюм сварщика в утепленном виде имеет несколько степеней защиты. Внешняя ткань такого костюма это хлопок или бязь с огнезащитной пропиткой, а для тепла используется ватин, способный пропускать воздух. Такая одежда надежно обеспечивает защиту от раскаленных брызг.






КАТАЛОГ РАБОЧЕЙ ОБУВИ