Новости Фабрики ЛОК :::::

Как правильно выбрать спецодежду?

01.09.2014

Представьте себе ситуацию. Вы решили построить дом. Вы купили землю, на которой планируете построить ваше будущее жилище. Вы наняли всех необходимых рабочих для выполнения этой цели. Что же делать дальше? А дальше закупите спецодежду для всех своих рабочих. Такую одежду можно сшить на заказ, а можно закупить уже готовую. Если вы решить купить уже готовую одежду, то существует широчайший выбор специализированных магазинов, где вы сможете приобрести спецовки, которые подойдут именно вам. 

 

Если решили шить спецодежду на заказ, то существуют специализированные компании, которые занимаются пошивом спецовки. Проверьте, какие отзывы имеет данная компания в специализированных кругах, насколько добросовестно она производит свой товар. Многие известные московские компании продают спецодежду высокого уровня. Также они занимаются реализацией специализированной обуви и средств индивидуальной защиты. Кто не знает, средствами индивидуальной защиты являются: перчатки, головные уборы, рукавицы и респираторы. Такие компании предлагают, в том числе предлагают спецодежду разного функционального назначения: для строителей, работников пищевой промышленности, сигнальную спецодежду, одежду для охранных структур, для торговых представителей, и работников других сфер обслуживания. 

 

Если вы выбираете одежду для строителей, серьезно отнеситесь к ее выбору и покупке. Первое, на что вы должны обратить свое внимание – это ткань, из которой сшита данная спецодежда. Например, если вы выбираете перчатки или рукавицы, лучшим выбором станет брезентовая ткань. Также из брезента может быть выполнен верх комбинезона или куртки. Несомненным преимуществом данного вида ткани является то, что она легка в носке, нет нужды тратить много сил и энергии для ухода за ней. Также одежда, выполненная из брезента, смотрится весьма презентабельно.

 

Также вы должны понимать тот факт, что использовать антистатические ткани в определенных жизненных ситуациях весьма важно для жизни и здоровья ваших рабочих. К примеру, если вы занимаетесь постройкой и введением в эксплуатацию взрывопожарных объектов и сооружений – использование таких антистатическую тканей является обязательным требованием правил пожарной безопасности. Если вы решите приобрести антистатическую ткань у отечественных производителей, вам важно знать такой факт. Лучшей антистатической тканью является та, которая содержит токопроводящие волокна. Даже если вам придется стирать ее по несколько раз на день, она не потеряет всех своих свойств. А вот если бы вы, к примеру, в качестве материала для спецодежды выбрали стопроцентный хлопок, то в результате многократных пропиток для придания ткани антистатического эффекта – он бы прослужил вам намного меньше и менее эффективно. 

Вполне естественно, что такая специальная одежда не всегда может понадобиться, например, строителю, но вот для электрика или электромонтажника она не то что незаменима, она просто жизненно необходима. Ведь именно электрик проводит проводку в вашем новом доме, а при работе с электричеством наличие такой спецодежды очень важно. Также одежда из антистатического материала весьма важна при работе с легковоспламеняющимися стройматериалами.






КАТАЛОГ РАБОЧЕЙ ОБУВИ