Новости Фабрики ЛОК :::::

Как появилась рабочая обувь?

05.11.2013

Можно с уверенностью сказать, что для взрослых первая обувь была именно рабочей. Изобрели ее для защиты ног от травм на войне, во время работы в поле или на охоте. Обнаружив останки людей, которые проживали в западной части Евразии ученые-антропологи проанализировав особенности строения скелета, узнали что люди приобрели привычку носить обувь примерно 30 тысяч лет назад. Началом истории обуви для работы стоит считать именно это время.

Применялись для изготовления первых экземпляров подручные материалы: кожа, папирус, дерево, войлок, солома, лыко, кора деревьев, камыш. В пещере Ламос в американском штате Невада археологи нашли настоящую коллекцию обуви возрастом более 9000 лет: триста пар сандалий, которые сплетены из травы. Считается, что местным жителя так понравилась находка, что предприимчивыми американцами было начато массовое производство аналогичных моделей на продажу для отдыхающих.

Исследователи придерживаются одного мнения касаемо того, что первые мужские ботинки изготавливали из медвежьих шкур со “стелькой” из сухой травы. Именно в такую обувь был обут живший 5300 лет, назад мумифицированный мужчина, который был обнаружен в конце ХХ века в Альпах.

 

На раскопках в Армении в 2008 году были найдены кожаные туфли, носившиеся в 3600 г до нашей эры. В Евразии самая старая обувь имеет заостренные носки, похожие на те, что были в моде пару лет назад. В Древнем Египте изготавливали обувь из пальмовых листьев. Она по виду напоминала современные шлепанцы и босоножки.

В Древней Ассирии носили помимо легких сандалий закрытую обувь, которая напоминает современные ботинки.

В Древней Иуде на людях считалось неприличным появляться босиком, помимо особых случаев, которые связаны с проведением священных ритуалов. Мастерили обувь из кожи, шерсти, тростника, дерева. Обувь состоятельных людей подчеркивала их особенное положение и всячески украшалась.

Простой люд носил сандалеты и башмаки, которые ногу закрывали до подъема и завязывались на шнурки. Ходили в сапогах войны и путешественники. Снятие обуви в некоторых официальных случаях означало принятие важного решения, таким способом, заверялась клятва в суде или договор о передаче имущества.

Таким образом, можно утверждать что предлагаемые сейчас новомодные изыски от именитых Кутюрье – это всего лишь старые хорошо забытые идеи наших предков.

Приобретая у нас рабочую обувь можно сэкономить средства и время на поиск качественного товара с оптимальной ценой.







КАТАЛОГ РАБОЧЕЙ ОБУВИ