Новости Фабрики ЛОК :::::

Рабочая обувь: обувь для производственных работ.

05.11.2013

Изготавливается защитная одежда сварщика, как правило, из брезента, имеющего огнестойкую пропитку. При намокании данного материала существенно понижаются его огнестойкие, прочностные и электроизолирующие характеристики, поэтому спецодежда должна храниться в отапливаемых, сухих помещениях с вентиляцией. Следует точно также обращаться со спецобувью, СИЗ органов дыхания, рукавицами и перчатками для сварщиков. Используемые при сварке предохранительные пояса храниться должны в разложенном или подвешенном виде на некотором расстоянии друг от друга.

В ходе работы на открытом воздухе сварщик оказывается под воздействием атмосферных осадков. Именно поэтому помещение для переодевания сварщиков должно быть оборудовано соответствующими стеллажами и шкафами, на которых их СИЗ, обувь и одежда можно высушить и привести в рабочее состояние.

С учетом того что сварщик при работе сталкивается с механическими повреждениями, окалинами, брызгами расплавленного металла, воздействием повышенных температур, которые защитные свойства СИЗ со временем ухудшают, необходимо обязательно принимать это к сведению и понимать что все вещи имеют свой срок эксплуатации и хранения.

Срок хранения обычно колеблется от 6 до 12 месяцев, а срок эксплуатации до полугода. Естественно, по истечению этого срока использование СИЗ, возможно, но если они потеряли защитные свойства, то они, ни в коем случае не должны использоваться.







КАТАЛОГ РАБОЧЕЙ ОБУВИ